בס"ד

Хасидизм – прямой путь

  1. Со времен раскрытия Баал Шем Това начал светить свет Мошиаха в мире, посредством него и посредством его учеников, и учеников его учеников в их поколениях.
  2. Так же как души всего еврейского народа в целом составляет "шиур кома" ("полный рост", структуру, подобную человеческому телу), ибо все души Израиля коренятся в общей душе Первочеловека - Адама, один – в голове его, другой – в теле его, третий - в ногах его и т.д. - так это и в отношении праведников – Баал Шем Това и его учеников.
  3. Баал-Шем-Тов – это живое сердце этого "человека", Адмуры Хабада – мозг этого "человека", и каждый и каждый праведник коренится в том или ином органе этого "человека".
  4. Например: рабби Нахман из Бреслава, да будет благословенна память праведника, говорил о самом себе, что он – аспект легких этой структуры еврейских душ, а в отношении своего противника, Шполер Зейде, он говорил, что тот – селезенка.
  5. Мошиах обещал нашему учителю Баал Шем Тову, что он прийдет, когда "распространятся источники твои наружу". Эта задача, в основном, была возложена на плечи Алтер Ребе, автора Тании, и руководителей Хабада после него, вплоть до главы седьмого поколения, Любавичского Ребе.
  6. Адмуры Хабада, поскольку они – аспект мозга, как говорилось выше, притягивают внутренний свет (ор пними) собранию душ Израиля, а остальные праведники – как правило, притягивают свет макиф (внешний, "окружающий" Б-жестввенный свет). [Адмур Рашаб видел сон, в котором Адмуры Хабада сидели за столом, во главе которого сидел наш учитель Баал Шем Тов, а остальные старшие его ученики сидели полукругом вокруг головы Баал Шем Това].
  7. Про всех учеников Баал Шем Това во всех их поколениях сказано "все они – любимы, все они – ясны, все они – сильны, все они – святы". Важно знать и уважать всех их, и время от времени (в соответствии с душевной потребностью) наслаждаться ярким светом, сияющим из их книг. В заслугу глубокого изучения хасидизма Хабад можно глубоко постичь написанное в книгах остальных праведников, и, в свою очередь, также у хасида Хабада свет макиф, заключенный в их книгах, воодушевляет сердце служить Вс-вышнему в радости и скромности.
  8. Сознание шлихус – основная цель жизни каждого мужчины и женщины – находит свое наиболее совершенное выражение именно в хасидизме Хабад, и Ребе, мешалеах, сообщает необходимые духовные силы для исполнения шлихус, с большим, сверхъестественным успехом. В нашем поколении, поколении избавления, на каждом еврее и еврейке лежит обязанность стремиться стать шлиахом, чтобы принести весть об избавлении – с глубиной и шириной, которую учение хасидизма придает ей – в свою собственную ежедневную жизнь, жизнь своей семьи, и всех, кто окружает его.
Просмотров данной страницы 22
Рейтинг данной страницы: 5.3333
Оцените данный материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ваше имя и/или email (не обязательно):

Powered by MODx - Mollio

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php:466) in /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 430
MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php:466) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/galeinai/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php 
  Line: 430 
  Line 430 source: header($header);  
 
Parser timing
  MySQL: 0.0146 s s(27 Requests)
  PHP: 0.0449 s s 
  Total: 0.0595 s s